• Confiture de figues au rhum

    Mon panier :

    2 kg de figues violettes

    1,5 kg de sucre cristallisé

    1 verre de rhum vieux

     

     

    La recette :

    Essuyer avec un torchon les figues puis les piquer avec une épingle

    Dans une casserole porter de l'eau à ébullition

    Plonger les figues 5 minutes

    Les retirer avec une écumoire

    Sécher vos figues avec un torchon

    Dans votre bassine a confiture alterner figues et sucre

    Recouvrir la bassine avec votre torchon

    Laisser macérer une nuit

    Le lendemain, enlever votre torchon

    Mettre la bassine à chauffer sur feu doux

    Laisser fondre le sucre

    Une fois ce dernier fondu augmenter le feu et cuire a petits bouillons

    Lorsque le sirop nappe votre cuillère en bois , les figues sont cuites

    Ajouter le rhum, mélanger et redonner un bouillon

    Verser dans des pots en répartissant jus et fruits équitablement

    Fermer et laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Confiture de figues au rhum  

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