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Confiture de figues au rhum
Mon panier :
2 kg de figues violettes
1,5 kg de sucre cristallisé
1 verre de rhum vieux
La recette :
Essuyer avec un torchon les figues puis les piquer avec une épingle
Dans une casserole porter de l'eau à ébullition
Plonger les figues 5 minutes
Les retirer avec une écumoire
Sécher vos figues avec un torchon
Dans votre bassine a confiture alterner figues et sucre
Recouvrir la bassine avec votre torchon
Laisser macérer une nuit
Le lendemain, enlever votre torchon
Mettre la bassine à chauffer sur feu doux
Laisser fondre le sucre
Une fois ce dernier fondu augmenter le feu et cuire a petits bouillons
Lorsque le sirop nappe votre cuillère en bois , les figues sont cuites
Ajouter le rhum, mélanger et redonner un bouillon
Verser dans des pots en répartissant jus et fruits équitablement
Fermer et laisser refroidir
Déguster !!!
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