• Confiture de cerise à la menthe

    Mon panier : 

    600 g de cerises

    400 g de sucre cristallisé

    1/2 citron

    15 feuilles de menthe

    10 cl d'eau

     

     

    La recette :

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

    Presser le jus de citron et le réserver dans un verre

    Porter l'eau à ébullition dans une casserole

    Retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe

    Laisser infuser 10 minutes

    Mettre les cerises, le jus de citron et le sucre et le jus de menthe avec les feuilles dans une marmite

    Laisser macérer au réfrigérateur pendant 8 heures

    Retirer les cerises et les feuilles de menthe et les réserver dans un saladier

    Verser le jus restant dans une casserole et porter à ébullition

    Ôter la mousse avec un écumoire

    Remuer régulièrement

    Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface

    Ajouter alors les cerises et les feuilles de menthe

    Laisser cuire la confiture à feu vif 10 minutes supplémentaires

    Verser votre confiture dans des pots stérilisés

    Fermer les pots et placer vos pots couvercles contre table

    Conserver vos pots de confiture à l'abri de la lumière pendant plusieurs semaines

    Déguster !!!

     

     

     

     

    « Gelée de Cerises Confiture de cerises au piment d'Espelette »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :