• Chili Sin Carne - Mexique

    Mon panier : 

    500 g de haricots rouges

    du cheddar râpé (un petit sachet)

    1 boîte de tomates pelées (a défaut 1 grosse brique de purée de tomates)

    4 c à c d'épices mexicaine

    1 oignon

    1 poivron rouge (ou jaune, orange)

    2 c à s de jus de citron

    1 c à s de sucre cassonade

    1 peu de crème fraîche

     

     

    La recette :

    Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile

    Couper les poivrons en petits morceaux

    Mettre l'oignon de côté une fois translucide

    Cuire dans de l'huile les morceaux de poivron

    Ajouter 2 c à c d'épices et saler , mélanger

    Ajouter l'oignon cuit

    Mettre les tomates pelées (ou la brique de purée de tomates)

    Ajouter le sucre

    Verser le jus de citron

    Ajouter les 2 c à c d'épices restantes et mélanger

    Cuire à couvert 5 minutes

    Ajouter les haricots rouges égouttés

    Prolonger la cuisson de 5 minutes

    Verser un peu de crème liquide pour moi

    Ajouter un petit sachet de cheddar râpé

    Couvrir et cuire 5 minutes , il faut que le fromage soit fondu

    La poêle se place au centre de la table et chacun se sert

    Déguster !!!

     

    Chili Sin Carne - Mexique

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