• Cake au chocolat de Cyril Lignac

    Mon panier : 

    3 œufs

    125 g de beurre fondu

    4 c à s de lait

    250 g de farine

    100 g de sucre

    ½ sachet de levure

    200 g de chocolat noir pâtissier

    sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Fondre le chocolat au bain marie

    Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Fouetter les jaunes avec le sucre

    Dans une casserole fondre le beurre

    Verser le beurre sur les jaunes sucrés et mélanger

    Verser maintenant le chocolat fondu et mélanger

    Ajouter le mélange à base de farine

    Verser le lait et mélanger bien

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

    Incorporer vos blancs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse

    Beurrer un moule à cake

    Verser votre pâte dans le moule

    Enfourner 10 minutes à 180°C puis cuire pendant 35 minutes à 150°C

    Laisser tiédir puis démouler le cake au chocolat

    Déguster !!!

     

    Cake au chocolat de Cyril Lignac

    « Salade d'endives Tarte pommes-Framboises »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :