-
Cake au chocolat de Cyril Lignac
Mon panier :
3 œufs
125 g de beurre fondu
4 c à s de lait
250 g de farine
100 g de sucre
½ sachet de levure
200 g de chocolat noir pâtissier
sel
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Fondre le chocolat au bain marie
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Fouetter les jaunes avec le sucre
Dans une casserole fondre le beurre
Verser le beurre sur les jaunes sucrés et mélanger
Verser maintenant le chocolat fondu et mélanger
Ajouter le mélange à base de farine
Verser le lait et mélanger bien
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer vos blancs délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse
Beurrer un moule à cake
Verser votre pâte dans le moule
Enfourner 10 minutes à 180°C puis cuire pendant 35 minutes à 150°C
Laisser tiédir puis démouler le cake au chocolat
Déguster !!!
-
Commentaires