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Bûche glacée fraises/myrtilles insert litchi sur lit de spéculoos au Tmix
Mon panier :
Insert :
240 g litchi frais (sans peau et sans noyau)
2,5 feuilles de gélatine
20 g de sucre
biscuit :
100 g de spéculoos
40 g de beurre
Glace au Tmix :
500 g de myrtilles surgelées
500 g de fraises entières surgelées
130 g de sucre
3 yaourts grecs ( à défaut des yaourts natures)
Décoration :
La recette :
Insert litchi :
Ôter la peau et les noyaux des litchis
J'ai obtenu 240 g de chair
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mettre la chair dans une casserole
Ajouter un peu de sucre
Chauffer sur feu moyen jusqu' à ce que le sucre soit bien fondu
Ajouter la gélatine essorée
Mixer puis verser dans des bacs à glaçons
Placer au congélateur 3 heures minimum
Biscuit :
Mixer les spéculoos en poudre fine
Fondre le beurre
Mélanger le beurre à la poudre de biscuit
Étaler dans un moule à tarte rectangulaire
Placer au frais
Glace :
Verser dans le bol du Tmix les fruits surgelés et le sucre
Mixer 1m30 / vit 5 en vous aidant de la spatule
Prolonger le mixage si besoin
Ajouter les yaourts
Mixer 40 sec / vit 5
Montage :
Dans un moule à cake (je n'ai pas de moule a bûche)
Placer un film alimentaire
Garnir le fond et les bords de glace aux fruits rouges
Déposer vos inserts les uns contre les autres au centre
Couvrir avec le restant de glace aux fruits rouges
Placer au congélateur 1 nuit
Penser à sortir un peu avant de couper votre bûche
Démouler votre bûche sur le lit de spéculoos
Décorer à votre guise, pour ma part se sera des petites meringues
Déguster !!!
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