• Bûche glacée fraises/myrtilles insert litchi sur lit de spéculoos au Tmix

    Mon panier : 

    Insert :

    240 g litchi frais (sans peau et sans noyau)

    2,5 feuilles de gélatine

    20 g de sucre

    biscuit :

    100 g de spéculoos

    40 g de beurre

    Glace au Tmix :

    500 g de myrtilles surgelées

    500 g de fraises entières surgelées

    130 g de sucre

    3 yaourts grecs ( à défaut des yaourts natures)

    Décoration :

    Des petites meringues 

     

    La recette :

    Insert litchi :

    Ôter la peau et les noyaux des litchis

    J'ai obtenu 240 g de chair

    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mettre la chair dans une casserole

    Ajouter un peu de sucre

    Chauffer sur feu moyen jusqu' à ce que le sucre soit bien fondu

    Ajouter la gélatine essorée

    Mixer puis verser dans des bacs à glaçons

    Placer au congélateur 3 heures minimum

     

    Biscuit :

    Mixer les spéculoos en poudre fine

    Fondre le beurre

    Mélanger le beurre à la poudre de biscuit

    Étaler dans un moule à tarte rectangulaire

    Placer au frais

     

    Glace :

    Verser dans le bol du Tmix les fruits surgelés et le sucre

    Mixer 1m30 / vit 5 en vous aidant de la spatule

    Prolonger le mixage si besoin

    Ajouter les yaourts

    Mixer 40 sec / vit 5

     

    Montage :

    Dans un moule à cake (je n'ai pas de moule a bûche)

    Placer un film alimentaire

    Garnir le fond et les bords de glace aux fruits rouges

    Déposer vos inserts les uns contre les autres au centre

    Couvrir avec le restant de glace aux fruits rouges

    Placer au congélateur 1 nuit

     

    Penser à sortir un peu avant de couper votre bûche

    Démouler votre bûche sur le lit de spéculoos

    Décorer à votre guise, pour ma part se sera des petites meringues

    Déguster !!!

    Bûche glacée fraises/myrtilles insert litchi sur lit de spéculoos

     

    Bûche glacée fraises/myrtilles insert litchi sur lit de spéculoos

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