• Blanquette de veau "facile"

    Mon panier :

    1,2 kg de blanquette de veau

    4 carottes

    1 oignon rouge

    2 clous de girofle

    180 g d'oignons grelots

    250 g de champignons de Paris 

    60 g de beurre

    15 cl de crème fraîche

    2 jaunes d’œufs

    50 g de farine

    2 filets de jus de citron

    1 bouquet garni

    sel

     

    La recette :

    Mettre la viande dans une cocotte avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle

    Couvrir d'eau et saler

    Porter à ébullition et laisser frémir 30 minutes

    Éplucher les carottes et les couper en tronçon

    Peler les oignons

    Ajouter les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni

    Cuire 1 heure

    Dans un bol mettre un filet de jus de citron avec les champignons et mélanger

    Laisser macérer 5 minutes

    Prélever 50 cl de bouillon et égoutter la viande et les légumes

    Dans une casserole, faire fondre le beurre

    Ajouter la farine

    Verser le bouillon chaud petit à petit en mélangeant

    Laisser épaissir 5 minutes sur feu doux en remuant

    Verser la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes

    Ajouter les champignons

    Dans un bol battre les jaunes d’œufs avec la crème et un filet de jus de citron

    Verser dans la cocotte

    Mélanger rapidement et servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Blanquette de veau "facile"

    « Jus orange sanguines et gingembreThé sablés »
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