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Blanquette de veau "facile"
Mon panier :
1,2 kg de blanquette de veau
4 carottes
1 oignon rouge
2 clous de girofle
180 g d'oignons grelots
250 g de champignons de Paris
60 g de beurre
15 cl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
50 g de farine
2 filets de jus de citron
1 bouquet garni
sel
La recette :
Mettre la viande dans une cocotte avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle
Couvrir d'eau et saler
Porter à ébullition et laisser frémir 30 minutes
Éplucher les carottes et les couper en tronçon
Peler les oignons
Ajouter les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni
Cuire 1 heure
Dans un bol mettre un filet de jus de citron avec les champignons et mélanger
Laisser macérer 5 minutes
Prélever 50 cl de bouillon et égoutter la viande et les légumes
Dans une casserole, faire fondre le beurre
Ajouter la farine
Verser le bouillon chaud petit à petit en mélangeant
Laisser épaissir 5 minutes sur feu doux en remuant
Verser la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes
Ajouter les champignons
Dans un bol battre les jaunes d’œufs avec la crème et un filet de jus de citron
Verser dans la cocotte
Mélanger rapidement et servir sans attendre
Déguster !!!
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