• Blanquette de veau au Tmix #1

    Mon panier :

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    20 g d'huile d'olive

    1 feuille de laurier

    1 kg de viande de veau pour blanquette

    sel

    5 carottes

    1 cube de bouillon de volaille

    650 g d'eau

    200 g de champignons de Paris frais

    30 g de maïzena

    30 g de beurre

    1 c à s de crème épaisse

     

    La recette :

    Éplucher l'ail et l'oignon et les mettre dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vit 5

    Ajouter l'huile

    Rissoler 5 min / 90° / vit 1

    Ajouter la viande en gros morceaux

    Éplucher les carottes et couper des rondelles un peu épaisses

    Ajouter les rondelles

    Verser 1 cuillère à café de sel et l'eau

    Ajouter la feuille de laurier , le cube de bouillon

    Mijoter 40 min / 100° C / /

    Au bout de ce temps, ajouter les champignons épluchés et coupés en 4

    Mijoter 15 min / 100° C / /

    Filtrer le bouillon et placer la viande dans le varoma

    Remettre le bouillon dans le bol du Tmix

    Ajouter la fécule de maïs , le beurre et la crème

    Placer le varoma sur le bol

    Cuire 10 min / 90°C / vit 4

    Mettre la viande dans un plat de service

    Verser la sauce dessus

    Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur

    Déguster !!!

     

    Blanquette de veau au Tmix #1

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