• Biscuits Fleurs

    Mon panier : 

    pour la 1ere pâte :

    270 g de farine

    150 g de sucre en poudre

    120 g de beurre tempéré

    1 œuf

    3 c à s de lait

    2 c à s d'arôme crème brûlée (ou autre arôme)

    du colorant alimentaire bleu

     

    pour la 2ème pâte :

    270 g de farine

    150 g de sucre en poudre

    120 g de beurre tempéré

    1 œuf

    3 c à s de lait

    2 c à s de sirop de framboises (ou autre parfum)

    du colorant alimentaire rouge

     

    La recette :

    Préparation de la 1ère pâte

    Dans un saladier verser la farine et le sucre

    Ajouter le beurre en petits dés

    Verser le lait

    Ajouter l’œuf

    Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule

    Ajouter votre colorant et mélanger bien

    Réserver au frais 1 h dans un film alimentaire

    Faire de même avec la 2ème préparation

    Au bout d'une heure, préchauffer le four à 160°C

    Étaler vos pâtes sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm

    A l'aide d'un emporte pièce rond de environ 5 cm de diamètre, détailler vos disques

    Découper vos disques en 2

    Superposer 2 demi-disques de couleurs différentes

    Former une pétale

    Assembler 5 pétales sur une plaque recouverte de papiers cuisson

    Avec un bout de pâte restante former une petite boule

    Placer votre boule au centre des pétales pour les assembler

    Faire de même avec le reste des demi-disques

    Espacer les fleurs sur la plaque

    Enfourner 12 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

    Déguster !!!

     

     

    Biscuits Fleurs

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