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Biscuits Fleurs
Mon panier :
pour la 1ere pâte :
270 g de farine
150 g de sucre en poudre
120 g de beurre tempéré
1 œuf
3 c à s de lait
2 c à s d'arôme crème brûlée (ou autre arôme)
du colorant alimentaire bleu
pour la 2ème pâte :
270 g de farine
150 g de sucre en poudre
120 g de beurre tempéré
1 œuf
3 c à s de lait
2 c à s de sirop de framboises (ou autre parfum)
du colorant alimentaire rouge
La recette :
Préparation de la 1ère pâte
Dans un saladier verser la farine et le sucre
Ajouter le beurre en petits dés
Verser le lait
Ajouter l’œuf
Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule
Ajouter votre colorant et mélanger bien
Réserver au frais 1 h dans un film alimentaire
Faire de même avec la 2ème préparation
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 160°C
Étaler vos pâtes sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm
A l'aide d'un emporte pièce rond de environ 5 cm de diamètre, détailler vos disques
Découper vos disques en 2
Superposer 2 demi-disques de couleurs différentes
Former une pétale
Assembler 5 pétales sur une plaque recouverte de papiers cuisson
Avec un bout de pâte restante former une petite boule
Placer votre boule au centre des pétales pour les assembler
Faire de même avec le reste des demi-disques
Espacer les fleurs sur la plaque
Enfourner 12 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Déguster !!!
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