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Bavarois yaourt et framboises
Mon panier :
pour le fond :
200 g de speculoos
80 g de beurre
pour le bavarois :
10 cl de lait
60 g de sucre
3 yaourts natures
3 œufs
25 cl de crème liquide entière
5 feuilles de gélatine
pour la couverture :
250 g de framboises
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
La recette :
faire le fond biscuité :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de l'utiliser
Mixer les biscuits puis les placer dans un récipient
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
Malaxer
Répartir la pâte au fond d'un moule carré
Bien tasser et placer au frais
Le bavarois :
Dans un bol d'eau froide ramollir 5 feuilles de gélatine
Dans une casserole, verser le lait et le sucre
Porter à ébullition
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter
Verser progressivement dans la casserole sans cesser de fouetter
Laisser tiédir
Ajouter la gélatine essorée
Ajouter les yaourts et mélanger
Monter en chantilly la crème
Ajouter délicatement la chantilly au mélange précédent
Répartir sur le fond de biscuits
Placer de nouveau au frais
pour la couverture :
Faire ramollir dans de l'eau froide le reste de gélatine
Mixer les framboises avec le reste de sucre
Chauffer légèrement et incorporer la gélatine essorée
Laisser tiédir et verser sur le bavarois
Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Couper des rectangles et servir
Déguster !!!
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