• Bavarois yaourt et framboises

    Mon panier :

    pour le fond :

    200 g de speculoos

    80 g de beurre

    pour le bavarois :

    10 cl de lait

    60 g de sucre

    3 yaourts natures

    3 œufs

    25 cl de crème liquide entière

    5 feuilles de gélatine

    pour la couverture :

    250 g de framboises

    40 g de sucre

    3 feuilles de gélatine

     

    La recette :

    faire le fond biscuité :

    Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de l'utiliser

    Mixer les biscuits puis les placer dans un récipient

    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux

    Malaxer

    Répartir la pâte au fond d'un moule carré

    Bien tasser et placer au frais

    Le bavarois :

    Dans un bol d'eau froide ramollir 5 feuilles de gélatine

    Dans une casserole, verser le lait et le sucre

    Porter à ébullition

    Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter

    Verser progressivement dans la casserole sans cesser de fouetter

    Laisser tiédir

    Ajouter la gélatine essorée

    Ajouter les yaourts et mélanger

    Monter en chantilly la crème

    Ajouter délicatement la chantilly au mélange précédent

    Répartir sur le fond de biscuits

    Placer de nouveau au frais

    pour la couverture :

    Faire ramollir dans de l'eau froide le reste de gélatine

    Mixer les framboises avec le reste de sucre

    Chauffer légèrement et incorporer la gélatine essorée

    Laisser tiédir et verser sur le bavarois

    Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

    Couper des rectangles et servir

    Déguster !!!

     

    Bavarois yaourt et framboises

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