• Bavarois Vanille

    Mon panier :

    pour la base :

    200 gr de chocolat

    150 g de beurre

    150 g de sucre en poudre

    50 g de farine

    3 œufs

     

    pour la mousse vanille :

    15 cl de lait

    de la vanille en poudre

    250 g de crème liquide entière

    2 jaunes d’œufs

    50 g de sucre en poudre

    2 feuilles de gélatine

     

    pour le miroir :

    125 g de fruits rouges

    20 g de sucre

    20 cl eau

    2 feuilles de gélatine

    des perles de décor

    des pépites de chocolat blanc pour le décor

     

    La recette :

    pour la base :

    Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse

    Casser le chocolat dans un récipient

    Ajouter 3 c à s d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain marie

    Pendant ce temps dans un saladier travailler à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre en pommade

    Ajoutez le sucre en poudre, mélanger

    Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux

    Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine

    Ensuite incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien

    Beurrer votre moule

    Verser votre préparation dans le moule et mettre a cuire 20-25 minutes à 150°C

    Laisser refroidir

     

    pour la mousse vanille :

    Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide

    Chauffer le lait avec la vanille

    Retirer du feu avant ébullition

    Dans un bol blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    Verser une partie du lait sur les œufs mélanger

    Remettre le tout dans la casserole et mélanger

    Chauffer quelques instants afin d'obtenir une belle crème anglaise

    Hors du feu incorporer la gélatine

    Monter votre crème en chantilly

    Incorporer votre chantilly à la crème délicatement

    Verser la préparation sur la base au chocolat

    Placer au moins 3 heures au réfrigérateur

     

    le miroir :

    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Verser l'eau, les fruits et le sucre dans une casserole

    Chauffer à feu doux jusqu'à réduction des fruits

    Passer le tout au chinois

    Ajouter la gélatine

    Laisser refroidir le coulis

    Recouvrir la mousse vanille de coulis

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Décorer votre gâteau

     

    Déguster !!! 

     

    Bavarois Vanille

     

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