• Azinat du Pauvre

    Mon panier :

    1 chou vert 
    3 carottes 
    2 navets
    1 branche de céleri
    1 oignon 
    1 poireau
    1 jarret de porc avec os 
    3 saucisses de couenne 
    1 morceau de lard
    2 cuisses de canard confites 

    (il est possible d'ajouter 3-4 pommes de terre)

     

    La recette :
    Laver le chou dans plusieurs eaux puis le faire blanchir 5 minutes entier 
    Émincer les légumes : carottes, navets, oignon, poireau et céleri 
    Remplir un gros faitout d'eau et y ajouter les légumes émincés et le chou sans les cotes 
    Ajouter le morceau de lard coupé en lardons épais , les saucisses de couenne, et le jarret entier 
    Ajouter également les cuisses de canard avec un peu de graisse 
    Cuire 2 heures à petite ébullition (feu doux )
    Éplucher et couper en cube les pommes de terre et cuire encore 1 heure toujours a feu doux 
    Puis lorsqu'il ne vous reste que du bouillon dans votre assiette, faites chabrot (ou chabròl).
    C'est une antique coutume occitane qui consiste, à ajouter dans l'assiette du vin rouge pour diluer ce bouillon puis de porter le plat à la bouche, et à l'avaler à grandes goulées.

    Déguster !!! 

     

    AZINAT DU PAUVRE

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